園のこだわり

すみれ組 夏の壁面

2024/07/01

先日、夏の壁面製作で『かき氷』を製作しました!

製作している時の、子どもたちの姿を紹介します!!

シロップは、絵の具を使い、子どもたちの手形で表現しました♪絵の具を自分で手に付けたのですが、筆がくすぐったくて笑っている子や、「冷たくて気持ちいい~♪♪」と言っている子もいて、とても楽しく塗ることができました!

手に塗った絵の具を画用紙に写していきます。色はどんな感じになるかな?うまくできるかな?子どもたちは、ドキドキやワクワクでいっぱいです!上手に写すことができ、美味しそうな手形シロップの完成です!!

氷やカップは、ハサミで切り、のりで貼り合わせました。線の上を切ることが上手になったね!

『何味にしようかな』と一生懸命考えるみんなはとってもかわいかったです!!蒸し暑い日が続いていますね。熱中症に気を付けて、子どもたちと元気に過ごしていきたいと思います!

すみれ組 佐藤希海

未就園児の方はこちら